четверг, 27 июня 2013 г.

...

w6hFZ5OkYO8

Иногда у меня случаются приступы фен-шуя.Это когда хочется все по-правильному, чтоб все красиво и гармонично.
Тогда утром я встаю пораньше и привожу себя в порядок, готовлю мужу завтрак - ароматный капучино и мюсли, а себе делаю фруктовый салат или сок  и булочку с нутеллой. Потом он едет на работу, а я делаю себе чашечку кофе. И не просто чашечку кофе, а такую чтоб с блюдечком и со вкусной печенькой. Как в рекламе.
А вечером я ставлю в гостинной живые цветы, иду валяться в ванной,потом натираюсь волшебными кремами из разных баночек,надеваю самое удобное  и готовлю что-то эстетическое. Например,вчера были тальятелле с кремовым соусом,семгой и икрой (завалялась баночка в холодильнике,я решила,что хватит там ей уже тусить). Пока готовлю,я включаю классную музыку,иногда зажигаю свечи и стелю на стол кремовые салфетки.Наливаю мужу бокал вина и все идет по моему личному фен-шую...ну вы понимаете.

А сегодня....
Сегодня утром я позвонила папе. Мама, надо сказать, уехала с сестренкой в отпуск и оставила папу на произвол судьбы, потому он сам варит себе борщ,жарит котлеты и поливает цветы (это у нас там еще кота нет,а то бы все!)
И вот я спрашиваю папу,что сегодня на ужин. А он как скажет мне такое..... МНЕ!!!-человеку,который живет в Голландии... Он как скажет: "Картошечку-пюре с огурчиками, квашеной капустой и котлетки...Три!" Понимаете?
Я сглотнула слюну размером с кастрюлю картошки и побежала шерстить шкафы.О Боги!! У меня было 7 картофелин,лук,молоко,немного фарша,2 яйца, банка корнишонов и пакетик кислой капусты (да!!!здесь такое продают!) Срок годности давал добро!
И я пошла и сказала мужчине,что сегодня мы будем есть русскую еду,а если он против,то я его в угол забетонирую. Испуганный мужчина был не против.
И тогда я сварила самую вкусную пюрешку из всех 7 картофелин(ну мне она показалась самой вкусной) Обжарила лук, добавила теплого молочка, порубленное вареное яйцо,немного  соли и вуаля!
Для котлеток у меня не было только белой булочки,но я нашла темный цельнозерновой мягкий хлебушек и зафигачила его в фарш- кстати,очень вкусно получилось.
Пока жарились котлеты,я обнимала плиту и медитировала над сковородкой.
DSC08195
Cамую большую котлетку отдала мужу. Потому что он работал,а я нет...
Знаете,что...
На следующей неделе, наверное, сделаю гречку с грибами или поеду к подружке есть борщ- вот у кого всегда это есть в холодильнике. Я скучаю по маме или что это?
Кстати, вспомнилось вдруг вот что. Когда я жила в Москве и летала постоянно по командировкам...Бывало,вернешься в 12 ночи после недельного Египта или Тая, так хочется кушать, а в холодильнике ничего нет. Ну конечно, я же неделю дома не жила. Магазин тоже закрыт. И я тогда варила себе кофе,и заедая его каким-нибудь швейцарским шоколадом из дьюти-фри,мечтала,что вот было бы так здорово, если б у меня тут жила в соседнем доме,какая-нибудь подружка. Предположим,Катя (все самые добрые и клевые девочки,что мне попадались,всегда были почему-то Катями) и чтоб она умела хорошо готовить и любила это дело. И вот я бы приехала из командировки,а  она так раз!-и звонит мне:"Ну ты где там пропадала неделю? А я тут как раз седня пельмени налепила. Штук 100! Давай я приду к тебе сейчас их и сварю?!" И я тогда пила кофе и мечтала :"Катяяяя, ну где же ты?"
И вот что характерно. В Голландии у меня есть такая подруга,которая,правда не Катя, но у которой в холодильнике ВСЕГДА например, есть борщ. Всегда) И которая любит печь по утрам тоненькие блинчики для своей дочки...с малиновым вареньем и сметаной.
А вот у другой подруги,которая Катя как-раз ВСЕГДА дома есть гречка, и пельменница...и муж (кстати,голландец),который обожает эти пельмени лепить.
Так вот о чем я?... Ааааа. Классно то как!) - Русская еда. Мама, твой ребенок не будет голодать!

11 комментариев:

  1. Пост очень аппетитный)))) смотрю ты еще и дизайн сменила) мне нравится) всегда была рада за тех, кто умеет фотошопом пользоваться:)) наверное ты просто по России скучаешь, раз так хочется готовить наши блюда:))) так муж все же любит нашу кухню?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он любит оливье-это точно я знаю) когда мы с подружками первый раз налепили пельменей,он долго не мог понять,почему их надо просто так есть-пельмени и все.. А где соус как для спагетти, а где сыр-пармезан?? короче,пустые пельмени со сметаной он не оценил. А еще сам готовит блинчики,это он умеет и любит)и гречку с грибами 2 раза ел-сказал вкусно..
      ну русская кухня ему кажется очень тяжелой.так что я готовлю редко такое. а два разных ужина-это было б черезчур. потому я как следует успеваю соскучится по такой еде и тогда еду к подружке в гости, или просто ставлю перед фактом,что мол сегодня будет ЭТО,хочешь ты этого или нет

      Удалить
    2. В любом случае очень здорово, что у тебя есть подружки, которые любят готовить и сами всегда рады тебя накормить:)))

      Удалить
  2. И у нас полный холодильник русского и не совсем русского, но очень вкусного))) и я тоже по утрам для дочки блинчики пеку. Со сметанкой:)
    Кати всем нужны такие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще бы ты не готовила любимому мужу русские блюда)! а вот вспомнила- я же варю очень часто суп с фрикадельками-это ж тоже Наше)) вот его мы часто едим.

      Удалить
  3. я все смотрю смотрю на эту капусту тоже котору.ю тут продают в пакетах и не могу понять стоит ее брать или нет.. рекомендуешь или вообще фигня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю какая у вас.но думаю они все похожи.вообще очень вкусно.я еще иногда делала из нее салат-добавляла масло оливковое и немного клюквы

      Удалить
  4. Анонимный28 июня 2013 г., 0:12

    Юля,ты-прелесть. Очень душевно написано,как всегда. спасибо.
    Э.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня схожие чувства и тоска по бабулиным котлеткам! Как я тебя понимаю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, приветы! Рада читать твои буковки!
    Так душевно написала про котлетки. К сожалению, не разделяю тяги к гречке. Даже в пост ела и кривлялась)) А подружка у меня такая есть. Даже супчик мне в баночке носит, знает, что я сама себе ничего не приготовлю когда одна.
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Юлечка, за твои всегда позитивные посты! Вот пришла я сегодня в 5 утра на работу, не выспалась вообще, но прочла твой пост и настроение сразу улучшилось) И на счет приступов фен шуя я тебя понимаю, тоже часто так бывает. Вот сегодня сделала сегодня кофе на работе не в обычную кружечку, а в красивую с блюдечком, взяла булочку, телефон с интернетом и тут твой пост..)

    ОтветитьУдалить